注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬一山的博客

http://pinglun.cntv.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原新京报评论员。 “审视我们的生活,而不只是享受,或者忍受他”。 联系: QQ:101524803 微信公号:敬一山(jing_yishan) Email:wanghua7272@163.com

网易考拉推荐

六小龄童不上春晚值得这么愤怒吗   

2016-01-28 22:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近好多人在声讨春晚。因为猴年居然没让那“猴”上春晚,因为那六小龄童演的那“猴”,可是一代人的记忆啊~~~
那猴子也是我童年的记忆。如果闲得慌,我也能翻捡记忆,整出一篇动人的看西游记的温暖故事。可再爱孙悟空,我都没觉得自己有绑架春晚的权利。
我多少年不看电视了,春晚当然也不看,所以没为CCTV的收视率做过贡献,和国台的最大关系,就是偶尔路过“大裤衩”会惆怅地看一眼被烧焦过的JJ楼……总之作为路人甲,早就完全不care春晚会不会玩了。
不知道那些哭喊着要让猴哥上春晚的,平时看不看电视,是不是春晚的忠实粉丝。如果是,我无话可说。脑残粉就好这口,春晚你都不满足,挨骂活该。如果不是,我就非常之不理解。自己爱那猴子,却非把他推到自己不爱的舞台去,这不是精神分裂吗?
网络时代,怀旧的办法太多了。六小龄童是微博控,你没事去点个赞留个言,在下面来个表情包大战也行;或者上视频网站,找几段西游记的视频,把“俺老孙来也”放一万遍,也没人拦着。怀旧的方法可以花开万朵,何必非插春晚一坨屎。
退一万步,你有言论自由,有权利呼吁六小龄童上春晚,春晚节目组是不是也有不让六小龄童上的权利啊?虽然这种逻辑扯皮挺无聊的,但理就是这么个理。春晚选节目又不是美国选总统,还玩投票;何况就算选总统,也不是直选;何况就算玩直选,你那一票也不绝对是真理。因为你喜欢,春晚就非得满足你的喜欢,不让你爽导演就罪该万死,我怀疑这是“三个自信”学多了。
最让我觉得恐怖的,就是这些猴粉表现出的不容置疑的狂热。小演员杨紫发了条微博:“还有三年就是猪年,答应我,你们的热情不要过去好吗”,她配的图是猪八戒。你懂的。这本来是再正常不过的一个调侃,居然有大批猴粉跑去骂街。好像这么一点点幽默,就侮辱了他们的偶像和情怀似的。然后这条微博就失踪了。
对于调侃几句的小妹妹,也这么党同伐异,真是太可怕。春晚只是一个娱乐节目而已,不可能成为全民按摩棒,让每一个人舒服。简单呼吁一下也就罢了,因为自己喜欢六小龄童,就非得要春晚来加持一下才爽,就觉得自己天然政治正确,反对的人都是脑残,这是种什么病?
别忘了,你们所讨厌的那些节目,也都是有各自的脑残粉的!你们爱猴哥、挺他上春晚的逻辑,正是把春晚搞成今天这个样子的逻辑。区别只是你们有的是网络逼逼的权力,他们有的是幕后操盘的权力罢了。
网络时代、市场化时代的好处,是提供了那么多选择。六小龄童有那么多卫视、那么多赞助商给搭台,完全不缺影响力衰落的一个春晚。真不理解那些猴粉,为啥撕心裂肺好像受了多大委屈。
我以小人之心揣测,很多人在乎的不是猴哥,只是自己的爱憎罢了。让人疯狂的,果然往往是捍卫自己所爱。
六小龄童不上春晚值得这么愤怒吗 - 敬一山 - 敬一山的博客
 
敬一山或jing_yishan
  评论这张
 
阅读(5089)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017