注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬一山的博客

http://pinglun.cntv.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原新京报评论员。 “审视我们的生活,而不只是享受,或者忍受他”。 联系: QQ:101524803 微信公号:敬一山(jing_yishan) Email:wanghua7272@163.com

网易考拉推荐

突然从江湖消失的都是跑龙套的  

2016-01-20 07:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天某黄姓艺人突然从江湖消失,删光了所有的微博言论。尽管一条条删的很低调,但江湖朋友还是很给面子,对他的关注度就和他当初各种举报时一样高。
最是仓皇辞庙日,教坊独奏别离歌。好容易想到一首诗,甭管贴切不贴切,还是送给老黄吧。也算是江湖成名已久的人物,突然以这样诡异的姿势撤退,怎么看都有点悲凉。
兄弟年轻时也常删微博,删帖子,因为有些话说猛了,说错了,甚至恨不得穿越回去扇自己俩耳光。可要一下子删几年的言论,那就等于立正稍息,大庭广众狠扇自己了。一般人下不去这手,也没必要。因为这显得太把自己当回事了。
姿势诡异的背后必有诡异。突然觉得这是个很适合看金庸那哥们写的题。江湖上这种突然消失的事,不在乎两类,一类是金盆洗手,从此不问世事。当然在归隐之前,往往都要在江湖狠狠干一票,以保证人走之后江湖长留自己的传说。老黄最近干的事,倒是颇轰动,按说也勉强够归隐的资格了。不过,真正的牛人归隐,哪里会把自己的最后辉煌,搞得见不得人的东东似的?恨不得留给世人观摩才对。所以,老黄大概不属此类。

一类是被失踪了。XX要做丐帮帮主的时候,就有俩丐帮长老一旁摇旗呐喊,煞是热闹,当然这俩长老给人感觉也是正气凛然,始终是为了丐帮统一大业鼓与呼,不惜和想分裂丐帮的叛徒决裂决斗的。但他们怎么想的不重要,只要XX觉得他们表现不好,或者有妨碍自己大业的风险,是从来不惮于让他们立刻马上quickly消失的。

叫起来春光灿烂江湖涟漪阵阵,消失的时候又寂寞的让人销魂。这是江湖龙套们的角色定位。长老是不是XX的人,到底有什么勾连,当长老讨厌地在台上口水四溅的时候,观众可能还费点脑子去想想剧情。但长老一失踪,观众估计很快就忘掉了。这是龙套们的宿命。
突然从江湖消失的都是跑龙套的 - 敬一山 - 敬一山的博客
 
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017