注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬一山的博客

http://pinglun.cntv.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原新京报评论员。 “审视我们的生活,而不只是享受,或者忍受他”。 联系: QQ:101524803 微信公号:敬一山(jing_yishan) Email:wanghua7272@163.com

网易考拉推荐

“15天免费退票”是黄牛的“福音”吗   

2014-12-01 08:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国铁路总公司消息,铁路客票预售期延长至60天后,对开车前15天以上退票的,不收取退票费。另外改签也有了一些新规定,比如开车前48小时以上,可改签预售期内的任意车次,但开车前48小时以内的,不能改签次日车票。

近来铁路部门的一系列改革举措,让春运买票的话题提前成为舆论焦点。铁路部门尽量改善服务的善意不容否认。虽然延长预售期,无法缓解供需之间的根本矛盾,但可以分散短时间内集中购票的压力,尽量保证12306网站正常运行,提升消费者的购票体验。这给消费者带来的福利有限,但也算聊甚于无吧。

当然,网上对“15天免费退票”的质疑也不少,认为正常人就算想退票,也多是临近发车遇到紧急状况,不可能提前十多天而预知。这种免费规定,对普通人用处不大,只会让“黄牛”屯票时更无所顾忌。应该说,这种质疑多少有些苛刻。预售期延长,的确会面临“黄牛”的更多挑战,但如果为了防止黄牛就提升退票费,显然会招到更多反对。

制定一项政策,不能因为可能的突发情况,就“误伤”正常购票者。如果黄牛真的还有钻营空间,哪怕就是20%的退票费也阻挡不了,因为他还是可以从购票者那里获得“补偿”。退票费的最大问题,不是可能给“黄牛”带去“福利”,而是炮制了一个多数人都吃不到的“免费大饼”,继续掩盖着其他不太合理的退票规定。

铁路部门目前采用的是阶梯退票办法,开车前48小时以上退票,收票价的5%,而开车前24小时以内退票,要收取高大票价20%的退票费。更令人难以接受的是,如果乘车时期在春运期间,统一都收取20%。理论上,在春运期间火车票异常紧张,至少离发车24小时以上,任何退票可能都还会被疯抢,不存在运力资源被浪费的情况,为何还要保持20%的退票费?

要说是防止“黄牛”,恐怕不会有多少人信,最可能的理由,恐怕还是铁路部门难以舍弃的利益最大化思路。同样让人费解的,还有刚修改的改签新规——开车前48小时以内,只能改签当日其他车次,而不能像过去一样改签次日。对此,铁路总公司的回复是为了防票贩囤票改签。在车票实名制之下,还出现票贩屯票本就是不可思议的事情。

要应对这种情况,需要从制度和技术上加以防范,而不能“绑架”所有普通消费者。如果铁路部门防不住“黄牛”屯票,却想通过这样的笨办法防住“黄牛”改签,不是很荒诞吗?

(欢迎关注作者微信公号,搜“敬一山”或“jing_yishan”)
  评论这张
 
阅读(2995)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017