注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬一山的博客

http://pinglun.cntv.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原新京报评论员。 “审视我们的生活,而不只是享受,或者忍受他”。 联系: QQ:101524803 微信公号:敬一山(jing_yishan) Email:wanghua7272@163.com

网易考拉推荐

用森林公园别墅吸引什么高端人才  

2011-05-11 00:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏阜宁森林公园建“豪华别墅”一事被媒体披露后,受到社会广泛关注。5月9日,阜宁县规划局局长夏荣森接受中新网记者采访时表示,所谓的“豪华别墅”,实际系当地为吸引高端人才建设的人才会所。

还记得此前报道中很有意思的细节,记者去阜宁县城建综合执法大队,非但没有人愿意接受采访,还有人用手势暗语,帮“一名穿执法制服的中年男子”躲避记者的采访。与此类似,阜宁县住建局、国土局、房管局、规划局、政府办等单位也是或相互推诿,或明确表示不作回应。

这步调一致的“躲猫猫”姿态,足可见当地各部门并非不知道“豪华别墅”的存在,也并非不知道这项目存在的问题,最起码当地国土资源局用地科已经承认,这项目用地的手续并没看到。

现在,当地终于“勇敢”地直面媒体,但是给出的解释却有些可笑。先是极力贬低“森林公园”的身份,称其就是一名称而已,“实际上就是一个苗圃”。可在2010年阜宁城市规划中,“建设森林公园及射河南路、跃进河等6条市河绿化景观带”,是“突出重点工程建设”之一。当初以“绿化园林”之名重点建设,如今盖上别墅,怎么就变成“苗圃”了?

其次的理由,是为了便于招商引资工作,“逢年过节宾馆总是爆满,让前来考察和投资的客商有所不便”。如果客商和高端人才,非要用森林别墅、用高端会所才能吸引来,这样的“高端人才”,或许不吸引也罢。退一步说,即使这些外人看来荒唐,在当地确实有存在理由,那为什么不走合法的程序呢?一个以破坏制度、逾越法制的手段建起来的“公园别墅”,只会让真正的高端人才望而却步。一个法制都得不到起码尊重的环境,怎么能让他们有稳定的发展预期?

最可笑的是,当地称该项目的建设不但没有占用公园的土地面积,公园绿地反而有所扩大。用盖别墅和会所的方式扩大公园绿地,真是闻所未闻的“创举”。

公众要谈合法性,官方却来诉“苦衷”。但什么样的“苦衷”,也不能擅自更改城市规划绿地的用途,更遑论堂而皇之地盖“高端人才”专享的别墅和会所。不知道这样的“苦衷”,上级主管部门听得进去吗?

  评论这张
 
阅读(2755)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017